У Курильского чая много имен
Пятилистник кустарниковый — по строению листа, состоящего из пяти листочков.
По форме листа – лапчатка кустарниковая.
Dasiphora (дазифора), что в переводе с греческого означает «несущий густые волоски» - молодые листочки растения покрыты довольно густым пухом. Подобный пушок кстати есть еще у других моих "фаворитов" - Саган-Дайля и Железница Крымская...
«Могучка» - народное название.
Спен-ма - в древнейшей индийской и тебетской медицине.
По форме листа – лапчатка кустарниковая.
Dasiphora (дазифора), что в переводе с греческого означает «несущий густые волоски» - молодые листочки растения покрыты довольно густым пухом. Подобный пушок кстати есть еще у других моих "фаворитов" - Саган-Дайля и Железница Крымская...
«Могучка» - народное название.
Спен-ма - в древнейшей индийской и тебетской медицине.
Экспериментально доказана высокая активность Курильского чая против возбудителей кишечных инфекций, в том числе холерных. Он лечит дисбактериоз, нормализует обмен веществ, является мочегонным средством, но одновременно лечит ночное недержание мочи.
Курильский чай используется как седативное средство при стрессовых состояниях. Настой корней употребляют при маточных кровотечениях, для полосканий при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта , в прошлом его использовали при цинге. Настой курильского чая применяется в качестве антисептического средства для лечения ран и ожогов.
Отвар листьев и цветков применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря как желчегонное средство, а при простудных и лихорадочных состояниях — как потогонное.
В Монголии настой листьев и цветков используется как кровоостанавливающее и улучшающее аппетит средство, а также при болезнях крови и нервно-психических расстройствах различного типа.
Курильский чай обладает иммуномодулирующим свойством.
В листьях и цветках Курильского чая содержится много аскорбиновой кислоты — в несколько раз больше, чем в лимонах и почти столько же, сколько в ягодах черной смородины. Есть в них каротин, танин, флавоноиды, органические кислоты, эфирные масла и смолы.
Однако Курильский чай известен не только как лекарственное растение.
Это чайное растение.
О чем, собственно, и говорит его название, и он очень приятен на вкус. Листья и цветы Курильского чая являются основой многих травяных сборов.
Золотистый цвет Курильского чая радует глаз, а тонкий мягкий вкус и легкий медовый аромат приводят в гармоничное состояние душу и тело.
Курильский чай используется как седативное средство при стрессовых состояниях. Настой корней употребляют при маточных кровотечениях, для полосканий при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта , в прошлом его использовали при цинге. Настой курильского чая применяется в качестве антисептического средства для лечения ран и ожогов.
Отвар листьев и цветков применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря как желчегонное средство, а при простудных и лихорадочных состояниях — как потогонное.
В Монголии настой листьев и цветков используется как кровоостанавливающее и улучшающее аппетит средство, а также при болезнях крови и нервно-психических расстройствах различного типа.
Курильский чай обладает иммуномодулирующим свойством.
В листьях и цветках Курильского чая содержится много аскорбиновой кислоты — в несколько раз больше, чем в лимонах и почти столько же, сколько в ягодах черной смородины. Есть в них каротин, танин, флавоноиды, органические кислоты, эфирные масла и смолы.
Однако Курильский чай известен не только как лекарственное растение.
Это чайное растение.
О чем, собственно, и говорит его название, и он очень приятен на вкус. Листья и цветы Курильского чая являются основой многих травяных сборов.
Золотистый цвет Курильского чая радует глаз, а тонкий мягкий вкус и легкий медовый аромат приводят в гармоничное состояние душу и тело.